注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林熙蕾

思念

 
 
 

日志

 
 

是不是有这么一个男生?  

2015-09-18 16:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是不是有这么一个男生?
  
  他不一定会打篮球,不一定最帅,不一定可以在国旗下代表学长讲话,不一定会给你买早餐,但是你用尽整个青春去依赖他,相信他。你叫他“男闺蜜。”
  
  有时候会大呼小叫地拉住他一起冲进两元店,然后大买特买;哪一天笔记忘了记,他会帮你写一点;如果自己受了什么委屈,也一定会抽噎着告诉他;自己心情不好,就无厘头地向他发飙。自己在他面前,不像在家人面前那么拘束,也不像在男朋友面前那么甜蜜,却十分自由而安心——反正有你嘛,不用想太多。  
  你们曾经一起做过许多事情,比如一起抱怨留的作业太多,然后第二天脸上带着黑眼圈一起上课;比如一起傻里傻气地欢呼“哈哈哈哈,我的考试没有煳哎”;比如在一个暴雨天气里一起冲进房檐下躲雨;比如一起看着自己养的金鱼翻了白肚而无能为力地着急……
  
  真的是很好的朋友了呢,好得可以知道彼此的想法,可以毫不避讳地在他面前露出最随性的一面,好得觉得这辈子都不会分离了。
  上海http://www.dkshai.com
  但是终于有一天,他离开了你。也许是因为同学说你们之间的关系很不对,然后他皱着眉再也没有了勇气;也许是因为他家搬去了外地;也许是因为高三或者初三,他红着眼眶告诉你,要努力考进同一所学校,却终究渐行渐远。
  
  你立在原地,喉咙哽咽地想,我们不是从来都在一起的吗?
  
  还借了你那么多的笔没有还,还没有认真地对你说过“谢谢”,还很遗憾没有看见你追上女神,还觉得你依旧那么一根筋,还在怀疑是不是自己的错。一切都还没有做好准备,命运的线就互相分离。
  
  他离开的那段时间,你觉得干什么都倒霉,什么也做不好。习惯了生活里到处都有他搅局,甚至习惯了和男朋友偷偷幽会时他站在拐角处放风。
  成都 http://www.dkcdu.com  
  但是,后来你发现,自己并不是离开他就不能活了,其实他也教会了自己不少东西,还蛮实用的——因为他给了你曾经的美好记忆,他教会你怎样去爱你自己。你渐渐地习惯了没有他的日子,习惯了把他的习惯在自己身上延续下去,就如同他对自己那样好地对自己。
  
  有这么一个男孩子。他笑起来很普通,他耍起酷来不怎么在行,他不会说很多花里胡哨的话。他不是你的男朋友,却也不仅仅是朋友,甚至你觉得那胜于亲情。
  
  他住在了你的心里,但是终于有一天,他走了,除了你的成长印记,什么也没有留下。记忆中,你失恋了,红着鼻子去找他,他心疼地骂了他一句,然后在你身边坐下,他的嗓音不怎么好听,但是尽力压得很温柔:“没事,一切都会好的,他算什么,一切都会好的。”
  
  即使全世界都抛弃你,还有他收留你。这是每个女孩子的男闺蜜,独一无二,在青春的记忆中熠熠生辉。
  
  也许你为他哭过,为时光哀求过,你舍不得他,因为生命里不再会有第二个他。但是,他教会你成长与爱,给了你独一无二的青春记忆,这便是给你的最好的礼物。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017