注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林熙蕾

思念

 
 
 

日志

 
 

只影向谁去  

2014-10-20 16:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
草木也知愁,韶华竟白头,叹今生,谁舍谁收?
九月秋凉,叶落如雨。
曾经的如玉碧绿,刹那枯黄,层叠于往事的小径,零落成泥,随风而逝。
流年似水,幽居于这个人稀的小村,恍惚又是一年秋收时节。在春日的阳光明媚下,曾经放言:零九年,不再荒废。眼看着枝头的累累硕果和农民忙碌的身影、幸福的微笑,叹如今往事不堪回首,二十年光阴如同虚度,时间正在沉淀着青春的喧嚣,而自己却还是一无所有,一事无成。没有一种比现在更加空虚的感觉了。
秋日的风是那样的轻、那样的柔,层层的凉意在这不经意之间笼罩了整个人间,如云的单薄如雨的缠绵。雨湿衣裳,潮湿着回忆。梦的颜色斑驳成一段凄美的忧伤,千丝万缕,从内心的最深处喷涌而出,像那盘丝洞里天真美丽的妖精,缚住了别人,牵住了自己。
  • 佛山http://foshw.com

风起花如雪,带着每一个细节写就的一诺千金,今夜将要梳理的是多年以来千回百转于我生命中的沧桑与真谛。人生道,道迢迢;人生路,不归路。我不想做一颗被人遗忘在人生死角中凄楚的种子,期待没有许诺的重逢和萌生。一切终将过去,而我们,也终将是两条平行线,今生再也不会有任何的交叉点。彼此的擦肩而过,让我们成了各自心中永久的痛。青春似一阵路过的风,当风吹过,留下的只是一双双朦胧的泪眼。你是我此生无法弥合的伤,伤了我,也伤了你。
红颜零落青草稀。总会有些人,有些爱,是生命的阻滞,用尽一生也无法翻越,对于曾经沧海的爱,能放下的,又有几人?那一份小轩窗正梳妆的甜蜜、美好,到最后,终是逃不了千里孤坟,无处话凄凉。春天走了,夏天走了,所有的一切都是林花谢了春红,太匆匆。忽然慨叹,人生几度秋凉。在感受岁月逝去的同时,心中的往事亦如老树的年轮般一圈圈地凝固了青春的思绪,寻寻觅觅中载满了满腔的冷冷清清。秋季的舒适清凉中已略带丝丝的寒意,凉透了半世的情缘与繁华。人生若真如一梦,人就不会失意,只当是睡了一觉,只可惜,我们终久没有那么洒脱。大梦初醒,现实还是无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
人生不如意,总会有许多的意外发生。应着自己选择的生活方式,亦需独自来承担种种面临的困境与挫折。而矛盾与困境无处不在,我相信,面对一切挫败与收获,我总能坚持走过。很多的事情,在尘埃落定之后,便会格外的清晰。对于很多的感情,我总是不露声色,无人知晓,身边为数不多的朋友一再的埋怨我态度的冷漠。电话和网络拉近了人与人之间的距离,同时也把思念的情绪变的薄如蝉翼。虽然知道,他们只是以戏谑的方式在埋怨,因为任何时候,他们总能包容我的一切选择与决定。我们时刻记得彼此,只是极少表现于言行。我们,一直是懂得彼此的人。
花自飘零水自流,某些感情来路不正,目的不纯,去向不明。人总是要往前看的,因为生活从不回头。很多事情都不知道是怎么开始的,当时间将连续变为碎片,那些以为一辈子不会忘却的细节,悄悄的就没有了声息。相聚到最后,大家终究还是义无反顾的各奔东西,各自只身上路,寻找自己的归宿。
  • 长春http://chchkp.com
在某个时间忽然发现,一些东西已经时过境迁。在时间的洪流当中,很多的东西是留不住的,如同流水。有些告别,转身就是一辈子,于是,各有各的生活,各自爱着别的人,即使在同一地域,也不再重逢,某一天,某一刻,走在同一条路上,也看不见对方。先是感叹,又是无奈。
深夜,寂静的空气。偶有几家灯火阑珊着。时大时小的雨萦乱着思绪。渐渐发觉,我已经不是当初那个什么都不怕的孩子了,有了忌惮,畏首畏尾,顾及别人的感受了。只是,我还是希望有一天,我们渐行渐远的背影,能因为想起某人而有一个承诺千年的转身。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017